一抹桂花,香了秋天

招聘各科兼職寫手 稿費周結
曾經,我還以為這個世界是簡單的,直到一路走來我才發現,自己腳下原本整齊平潔的路卻已經變得崎嶇坎坷。還是這個世界本該是這個樣子?離開家已經一年多了,沒有一個人在此刻如同我一樣,在這個秋風起的晚上,倚靠在陽臺上,抬頭看著天空,內心復雜無比。這種心情只有自己才能懂。回想起高考完報志愿的時候,我毅然不顧家人親朋好友的規勸報考了離家很遠的南方大學,在我的腦海中我一直以為:家,是束縛我的牢籠,直到現在我竟有點淡淡的傷感,因為出門在外,當一個人孤獨的時候感覺生活是如此地艱難。但我并沒有放棄,一如既往地追尋著自己的夢想。即使遙不可及我也不甘放棄。海子說過:面朝大海,春暖花開!我就是這樣鼓勵自己的,我想等到回家的那天,我會很自豪很驕傲地去擁抱爸媽。也許對于我來說秋天是一個更能放飛人思緒的季節,在秋天,伴隨著桂花的香氣,深呼吸,感覺世界對我敞開了大門等著我勝利歸來,我不能有一刻的松懈怠慢。我曾有過迷惘,或許現在也是,但這是成長必須經歷的一關,因此我懷著感恩的心去生活,去向往。我對自己說累了就吹吹風,看看天空,聽聽自己的心跳。我是一個喜歡大海的人,我的夢想之一就是去看看大海,因為大海對于我來說有著一種神秘而輕松的感覺。就如同我們未知的世界。我曾在不經意地的一瞬間感覺自己是被遺棄的孤兒,無法找到訴說的對象,任憑秋風輕撫著我的臉使我慢慢陷入沉睡,第二天醒來忘卻了所有的感傷去擁抱秋天的朝陽,過好當下的生活,我們應該試著去接受和原諒生活帶給我們的不幸與痛苦,換一種思維看待它們,那就是挑戰與風雨過后的彩虹!有時候我會問自己向往的生活究竟是什么樣的?歲月在流逝,四季在更替,也許永遠沒有答案。可能就是豐子愷說的:不亂于心、不困于情、不畏將來、不念過往。我們成年人的世界雖是復雜,但心有所歸,乃是幸福之道。生命誠可貴,在于努力追求,安逸只會加速病態的人生。我們在珍惜生命的同時不忘反思。如此便好。也許習慣了一個人的時候,看什么都是另一番景象,但別忘了試著去接受和擁抱新的世界,畢竟我們還年輕,還可以犯錯。當一個人想清楚了一切后便開始奮不顧身,青春,本該這樣。
TA的其他文章
0 人收藏
這家伙很懶,沒有簽名

3 個回復

倒序瀏覽
沙發
時光的傾城小屋  初級寫手 | 2019-10-18 11:07:48
喜歡的話還可以繼續寫的,寫寫支持我的人,愛你們!

該用戶從未簽到

QQ好友和群QQ好友和群
板凳
時光的傾城小屋  初級寫手 | 2019-10-18 20:20:37
不是啊,簽名可以有的

該用戶從未簽到

QQ好友和群QQ好友和群
地板
寧國山人  入門寫手 | 2019-11-3 19:55:41 來自手機
以夢為馬,不負韶華!
    郁悶
    昨天 00:48
  • QQ好友和群QQ好友和群
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊